Acercamientos lingüístico-literarios a la metonimia ejemplificados en Libro de los engaños de las mujeres / Linguistic - literary approaches to metonymy exemplified in the Book of the wiles of women - Marina Ruano Gutiérrez (RICSH Revista Iberoamericana de las Ciencias Sociales y Humanísticas, 2016)
El Libro de los engaños de las mujeres comprende una serie de cuentos didáctico-moralizantes que se vale de la metonimia para velar los actos contrarios al buen comportamiento, así como para esquematizar y no tener que presentar relatos explícitos en la representación de los ejercicios amatorios. La metonimia ofrece un espectáculo completo de la situación de manera sencilla.