La vigilancia ciudadana; acciones de monitoreo en Ciudad Juárez, Chihuahua, México / Citizen monitoring; actions of monitoring in Ciudad Juárez, Chihuahua, Mexico - Nemesio Castillo Viveros (RICSH Revista Iberoamericana de las Ciencias Sociales y Humanísticas, 2016)
Este trabajo de investigación en Ciudad Juárez, México aborda los resultados y el impacto que ha tenido la organización de la sociedad civil “Plan Estratégico de Ciudad Juárez” a través del proyecto “Así estamos Juárez”, el cual es una iniciativa de seguimiento y evaluación de las acciones del gobierno municipal.  El procedimiento para realizar la investigación se hizo mediante un enfoque cualitativo por medio de la observación participante. Se hicieron doce entrevistas con los principales líderes de la organización.