La gran renuncia, aspectos psicológicos, económicos, y la resiliencia organizacional en EUA y México - Pablo Guerrero-Sánchez; José Guerrero-Grajeda (RICSH Revista Iberoamericana de las Ciencias Sociales y Humanísticas, 2023)
El presente trabajo se ubica dentro de los estudios organizacionales, económico-administrativos; busca explicar el fenómeno de la gran renuncia y su comportamiento complejo en la sociedad actual. El objetivo es analizar las percepciones de los trabajadores mediante una metodología cualitativa, así como de los empleadores en algunas organizaciones de Estados Unidos y de México de distintos tamaños por medio de gráficas estadísticas y fórmulas matemáticas que explican la relación entre el comportamiento organizacional y social estructural. En las conclusiones resalta que la percepción entre trabajadores y empleadores es diferente, por lo tanto, las estrategias implementadas por los empleadores para lograr la resiliencia no corresponden con lo percibido por los empleados.