Una visión contemporánea de las perspectivas de aprendizaje en la sociedad del aprendizaje actual - Perla del Refugio Escamilla Martínez (RICSH Revista Iberoamericana de las Ciencias Sociales y Humanísticas, 2022)
La actual sociedad del conocimiento y la necesidad de incorporar nuevas perspectivas de aprendizaje en los centros educativos exige un entendimiento de los rasgos y características de la tecnología educativa que van desde su evolución y desarrollo conceptual hasta su apoyo teórico fundamental. El presente artículo tiene como objetivo presentar una visión contemporánea de los enfoques pedagógicos, así como las teorías educativas básicas y emergentes. Esta descripción coadyuva al entendimiento de la relación entre las teorías educativas y la visión contemporánea de los enfoques pedagógicos. Es una investigación documental desarrollada bajo el paradigma sociocrítico en donde se realiza un breve recorrido histórico de la tecnología educativa.