Opinión del alumnado sobre el perfil de ingreso del médico veterinario y zootecnista del Centro Universitario de los Altos (CUALTOS) / Opinion of students on the admission profile of the Veterinarian Zootechnician of Los Altos University Center (CUALTOS) - Adriana de la Rosa Figueroa; Alberto Esparza González (RICSH Revista Iberoamericana de las Ciencias Sociales y Humanísticas, 2017)
Este trabajo tiene como objetivo principal explicar algunas de las características personales de los alumnos que ingresan a la licenciatura en Medicina Veterinaria y Zootecnia del Centro Universitario de los Altos. La información se obtuvo mediante una investigación cualitativa y la aplicación de un examen de diagnóstico al 100 % de los alumnos (42) de nuevo ingreso a la licenciatura en el calendario 2016-B. Para ello se contabilizaron el número de respuestas con resultado positivo en el examen de diagnóstico realizado al comienzo del semestre. De forma general, 51 % de los alumnos tiene una noción básica sobre el perfil de ingreso de su carrera.