Evaluación del clima organizacional en una institución educativa de bachillerato tecnológico / Evaluation of the organizational climate at a technical high school educational institution - Piñón Ramírez, Alba Gloría; Velázquez Sánchez, Rosa María; Ramírez Castillo, Eric Amín; Vázquez Arango, María de Lourdes (RICSH Revista Iberoamericana de las Ciencias Sociales y Humanísticas, 2016)
El objetivo de esta investigación fue diagnosticar y analizar el clima organizacional del personal administrativo de un Centro de Bachillerato Tecnológico Industrial y de Servicios en Oaxaca. La investigación se llevó a cabo con base en las dimensiones utilizadas por Bustamante et al (2009). Los resultados reportaron que los colaboradores del centro educativo analizado tienen una percepción general de la organización medianamente favorable, identificando que las dimensiones identidad, responsabilidad, estilos de supervisión, apoyo, calidez, motivación laboral, riesgo y estructura resultaron más favorables en relación con oportunidad de desarrollo, recompensa, comunicación, estabilidad laboral, además de equipos, distribución de personas y material, que influyen de manera negativa en el clima organizacional.