Sir Edward James, sociedad y naturaleza / Sir Edward James, society and nature - De la Fuente Rocha, Eduardo (RICSH Revista Iberoamericana de las Ciencias Sociales y Humanísticas, 2016)
El presente trabajo estudia elementos de la vida del artista Sir Edward James, tales como conductas provenientes de su familia paterna y materna —esta última una mezcla de aceptación y rechazo—, con la finalidad de comprender mejor su imagen. James solía actuar a partir de rituales y apoyar a determinados artistas en el desarrollo de sus obras. Su tendencia a saltarse las normas era una manera de reconciliarse consigo mismo y de ordenar su psique, fragmentada desde que era un niño, para reencontrar su esencia humana.