El ámbito comunitario como alternativa al abordaje de las problemáticas sociales en Ciudad Juárez. Propuestas y limitaciones / Community level approach as an alternative to the social issues in Ciudad Juarez. Proposals and limitations. - Pérez Díaz, Addiel (RICSH Revista Iberoamericana de las Ciencias Sociales y Humanísticas, 2016)
El presente artículo contribuye al debate sobre la viabilidad y necesidad de propuestas de transformaciones sociales que desde el ámbito comunitario permitan la construcción social de la realidad en el contexto urbano de Ciudad Juárez. Es abordada la perspectiva teórica-metodológica del Desarrollo Comunitario con que se asume el diagnóstico y proyectos propuestos para el fraccionamiento Moradas del Porvenir, situada en la ciudad indicada. La metodología pretende un abordaje integral, asumiendo la propuesta de María del Carmen Rangel Mendoza sobre la atención participativa y comunitaria a las problemáticas sociales. Se presenta un diagnóstico, proyectos implementados en el fraccionamiento y análisis prospectivo, a partir de la experiencia comunitaria analizada