Internet como herramienta didáctica en la formación académica en alumnos de nivel medio superior / Internet as a teaching tool in academic formation in Higher Level Education students - Mejía-Salazar, Gilberto; Gómez-Álvarez, Ricardo (RICSH Revista Iberoamericana de las Ciencias Sociales y Humanísticas, 2017)
El siguiente trabajo de investigación se realizó con alumnos de nivel medio superior, asimismo, el objetivo principal es analizar la utilidad que se le da a internet como herramienta didáctica dentro del aprendizaje educativo de los alumnos. De esta manera, se aplicó un cuestionario estructurado con 10 preguntas a una muestra de 192 alumnos conformada por los grados de primero, segundo y tercer año de la preparatoria 14. Finalmente, la información adquirida se procesó en el programa estadístico SPSS versión 19, obteniendo los respectivos resultados. Por lo tanto, Internet ha dado inicio a desarrollar nuevos modelos y estrategias de aprendizaje, para fortalecer la formación de los estudiantes, así pues, el integrar estas herramientas da la oportunidad de ejercer habilidades autodidactas dentro de los campos educativos y seguir con una educación basada en Tecnologías de Información y Comunicación.